Привычный духовой шкаф Candy захворал: каким образом я самостоятельно …
페이지 정보
작성자 Elwood 작성일25-08-12 01:48 조회3회 댓글0건관련링크
본문
Абсолютно выключил стиральную машину от электросети. Крайне важно убедиться, что штекер извлечена из гнезда питания! Это очень очень важно для отсутствия опасностей.
Снял верхнюю крышку панель машины (она обычно чаще всего крепится на нескольких шурупах с тыльной стороны).
Обнаружил ФПС – это небольшая ёмкость, которая находится расположена возле с местом входа входа сетевого шнура в корпус машины. От нее отходят провода к модулю управления.
Внимательно осмотрел ФПС на присутствие признаков оплавления, черных следов или вздутий корпуса. У меня был имелся слегка оплавленный корпус и неприятный запах гари из него источника.
Посредством мультиметра в режиме прозвонки тестирования тестировал контакты ФПС. Оказалось, что он был был полностью поврежден – контур была разомкнута разомкнута, электричество не проходило сквозь него.
Заменил ФПС на новый (заказал оригинальную запчасть через интернет). Аккуратно отсоединил поврежденный и подключил свежий фильтрующий элемент, придерживаясь полярность подключения кабелей.
Собрал верхнюю крышку машины.
Прочистка дренажного отверстия и возвращение работы
Данная процедура выяснилась несложной и оперативной. Вот каким образом я осуществил чистку и исправил неполадку:
Абсолютно выключил духовой шкаф от электросети.
Осторожно демонтировал заднюю крышку духовки (для этого пришлось снять ряд шурупов).
Обнаружил датчик температуры – он выглядит как маленький цилиндр с парой проводами, который обычно чаще всего фиксируется к тыльной стенке духовки.
С помощью мультиметра в режиме омметра проверил уровень сопротивления датчика температуры. В норме идеале должно быть приблизительно около 10-15 Ом при комнатной температуре. Мой термостат показал бесконечное сопротивление – очевидный сигнал его поломки.
Аккуратно отсоединил кабели от поврежденного датчика температуры и демонтировал его.
Закрепил свежий термостат (заказал фирменную запчасть через онлайн) и подключил кабели в том же порядке последовательности.
Установил обратно тыльную панель духовки.
Источник неполадки: Забитое дренажное отверстие (для обычной системы разморозки)
Как и в случае и в случае любой бытовой домашней техникой, самым первым шагом при возникновении поломок важно обратиться к руководству по использованию. В ней я обнаружил главу, посвященный неполадкам с протечками и их способам устранения. Причина была в – крайне часто источник кроется в засорении дренажного отверстия. Возможно, вы также также встретились с потребностью ремонт духовых шкафов канди, но пока не не знаете уверены, как это сделать. Я решил придерживаться советам фирмы-изготовителя. Короче, дренажное отверстие – это маленькое выход на тыльной стенке холодильной камеры отсека, через стекает отводится растопленная вода при автоматической разморозке оттаивании (капельной системе). Если оно оно забивается кусочками еды, пылью или грибком, то вода жидкость начинает собираться внутри отсека, течь и, как, снижать заморозку. Поразительно, но я никогда ни разу не думал об таком! Всегда чистил только отсеки.
Снял верхнюю крышку панель машины (она обычно чаще всего крепится на нескольких шурупах с тыльной стороны).
Обнаружил ФПС – это небольшая ёмкость, которая находится расположена возле с местом входа входа сетевого шнура в корпус машины. От нее отходят провода к модулю управления.
Внимательно осмотрел ФПС на присутствие признаков оплавления, черных следов или вздутий корпуса. У меня был имелся слегка оплавленный корпус и неприятный запах гари из него источника.
Посредством мультиметра в режиме прозвонки тестирования тестировал контакты ФПС. Оказалось, что он был был полностью поврежден – контур была разомкнута разомкнута, электричество не проходило сквозь него.
Заменил ФПС на новый (заказал оригинальную запчасть через интернет). Аккуратно отсоединил поврежденный и подключил свежий фильтрующий элемент, придерживаясь полярность подключения кабелей.
Собрал верхнюю крышку машины.
Прочистка дренажного отверстия и возвращение работы
Данная процедура выяснилась несложной и оперативной. Вот каким образом я осуществил чистку и исправил неполадку:
Абсолютно выключил духовой шкаф от электросети.
Осторожно демонтировал заднюю крышку духовки (для этого пришлось снять ряд шурупов).
Обнаружил датчик температуры – он выглядит как маленький цилиндр с парой проводами, который обычно чаще всего фиксируется к тыльной стенке духовки.
С помощью мультиметра в режиме омметра проверил уровень сопротивления датчика температуры. В норме идеале должно быть приблизительно около 10-15 Ом при комнатной температуре. Мой термостат показал бесконечное сопротивление – очевидный сигнал его поломки.
Аккуратно отсоединил кабели от поврежденного датчика температуры и демонтировал его.
Закрепил свежий термостат (заказал фирменную запчасть через онлайн) и подключил кабели в том же порядке последовательности.
Установил обратно тыльную панель духовки.
Источник неполадки: Забитое дренажное отверстие (для обычной системы разморозки)
Как и в случае и в случае любой бытовой домашней техникой, самым первым шагом при возникновении поломок важно обратиться к руководству по использованию. В ней я обнаружил главу, посвященный неполадкам с протечками и их способам устранения. Причина была в – крайне часто источник кроется в засорении дренажного отверстия. Возможно, вы также также встретились с потребностью ремонт духовых шкафов канди, но пока не не знаете уверены, как это сделать. Я решил придерживаться советам фирмы-изготовителя. Короче, дренажное отверстие – это маленькое выход на тыльной стенке холодильной камеры отсека, через стекает отводится растопленная вода при автоматической разморозке оттаивании (капельной системе). Если оно оно забивается кусочками еды, пылью или грибком, то вода жидкость начинает собираться внутри отсека, течь и, как, снижать заморозку. Поразительно, но я никогда ни разу не думал об таком! Всегда чистил только отсеки.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.